Em termos de segurança alimentar, cada descongelação introduz novas bactérias na mistura
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Cozinhar e congelar o que sobrou para comer mais tarde é uma boa forma de poupar na conta de supermercado, mas, se quer comer essas sobras com segurança e sabor, só as deve congelar e aquece uma vez.
De acordo com o site Bon Appétit, em termos de sabor, o congelamento e descongelamento repetido pode transformar a sua refeição numa papa úmida.
Devido à natureza do monóxido de di-hidrogênio, a água expande quando congela, o que pode romper as paredes celulares da sua carne e legumes, deixando-os com mau aspecto, moles e úmidos.
Em termos de segurança alimentar, cada descongelação introduz novas bactérias na mistura. Embora o congelamento possa travar o crescimento bacteriano, não matará necessariamente cada tipo de patogênico introduzido.
Portanto, o ideal e mais seguro é limitar o número de vezes que congela e volta a aquecer uma comida a uma única vez.
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