A fruta é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma excelente fonte de ferro e cálcio
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A romã é uma fruta pouco falada, não muito consumida, mas que merece toda a sua atenção. Não é só nas simpatias de Ano Novo que a fruta deveria ser lembrada, mas em toda a sua sazonalidade, uma vez que é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma excelente fonte de ferro e cálcio e, no caso da romã vermelha, ácido elágico e antioxidantes, revela o UOL.
Mas como tudo em excesso faz mal, a romã pode causar efeitos colaterais como vômitos e enjoo, revela a especialista em medicina preventiva e longevidade, Jordana Jantorno. "O recomendado é não ultrapassar duas romãs por dia”, aconselha.
A romã é daquelas frutas que devem ser ingeridas in natura e aproveitadas completamente, adverte Jordana: “Na geladeira, elas podem ser consumidas em até três dias. Se forem congeladas, em até seis meses. A casca pode ser aproveitada para fazer chá, usado para curar aftas e infecções de boca e garganta. As sementes podem ser mastigadas".
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