Para quem está agora dando os primeiros passos no mundo da corrida, um treino de cinco quilômetros pode ser um verdadeiro desafio
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A alimentação é um dos fatores mais importantes na rotina de exercícios físicos, especialmente quando a modalidade mais praticada é a corrida. Seja numa prova longa ou curta, é preciso prestar uma especial atenção aos alimentos ingeridos tanto no dia anterior à prova/treino, como também nos momentos que antecedem a corrida.
Antes das corridas de cinco quilômetros – que podem ser um verdadeiro desafio para quem começou agora a correr –, o jantar antes da prova deve dar prioridade aos vegetais de folha verde escura (como o espinafre ou a couve kale), ao brócolis e aos carboidratos mais nutritivos, como a batata doce.
Segundo o site Mind Body Green, a proteína deve ser magra ou vegetal e a quantidade deve respeitar as necessidades do corredor. Em caso de dúvida, o melhor é consultar um nutricionista para saber qual o melhor plano alimentar para os treinos de corrida, para o gasto calórico não ser mais elevado do que o que é ingerido.
Já no dia da prova, convém que a última refeição antes da corrida seja feita até duas horas antes da prova, para que o processo digestivo seja feito de forma adequada. É importante comer algo que seja já habitual, pois corre-se o risco de passar mal.
Evitar todo e qualquer alimento que possa mexer com o funcionamento intestinal é uma ‘regra’, diz o site, que destaca a importância da batata-doce como ‘combustível’ saciante. Quando a fome aperta antes da corrida, a banana é uma opção sempre válida.
Via...Notícias ao Minuto
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