Confira aqui uma receita fácil de preparar esse tubérculo tão usado pelos brasileiros
© Reprodução |
A batata-doce é um tubérculos dos mais usados na culinária brasileira. Confira aqui uma receita fácil de preparar essa iguaria.
Ingredientes
Batata-doce - 1000 g
Cogumelo - 300 gr
Alho 4 dentes
Bacon - (uma fatia) 100 gr
Ervas aromáticas (salsa, tomilho e orégano, tudo picado) 2 colheres
Azeite - 100 ml
Queijo ralado - 75 gr
Sal (à gosto)
Pimenta (à gosto)
Modo de preparo
Lave a batata-doce e dê uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura.
Lave os cogumelos e depois escorra e seque. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho descascados e picados. Acrescente os cogumelos em pedaços. Tempere de sal e pimenta.
Acrescente o bacon e as ervas aromáticas. Misture bem e retire do fogo. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num prato que possa ir ao forno alterne, em camadas, as batatas com o preparado dos cogumelos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.
Via...Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!