Esta erva aromática é uma das melhores amigas da saúde
© DR |
Com um odor intenso e um sabor bastante característico, o salsão (ou aipo) é um dos alimentos que deve marcar presença numa dieta equilibrada e saudável. Esta erva aromática comestível de cor vibrante tem múltiplos benefícios para a saúde e o seu suco pode ser um verdadeiro aliado da nutrição.
Como destaca o site Food Matters, beber suco de aipo concentrado (sem outros ingredientes) ajuda a melhorar a saúde intestinal, graças aos níveis de fibra, e, por isso, o seu poder laxante e relaxante atua diretamente no trato digestivo, otimizando a sua ação (e, com isso, prevenindo problemas inflamatórios).
A saúde dos ossos também ganha, pois o salsão é rico em cálcio e vitamina K, dois nutrientes que ajudam a prevenir a osteoporose. E por falar em nutrientes, o fato de conter bons níveis de vitamina A e C e de possuir ainda ferro e magnésio faz do aipo um purificador do sangue.
Conhecido por fazer parte da alimentação de quem procura um corpo mais saudável e com menos gordura, o salsão ajuda ainda a desintoxicar o organismo, atuando diretamente nos níveis de pH.
Por fim, mas não menos importante, está o poder anti-inflamatório. Quando transformado em suco, este alimento consegue inibir os efeitos de determinadas enzimas, fazendo com que a resposta anti-inflamatória seja mais eficaz.
Via...Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!