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sábado, 26 de agosto de 2017

Gosta de kibe cru? Aprenda a fazer este clássico da culinária árabe

O prato é saudável e sacia a fome

© iStock
Os primeiros registros desse prato tão tradicional surgiram no Iraque (quando ainda era Mesopotâmia), e, de lá, logo se difundiu no Líbano, na Síria, em Israel, no Egito e na Jordânia. A chef Patrícia Abbud, do restaurante libanês Saj, em São Paulo, conta que o segredo para preparar o quibe cru é manter a temperatura da carne baixa durante todo o preparo, no gelo, antes de misturá-lo ao trigo, segundo a Academia da Carne Friboi. A especialista lembra ainda que é essencial trabalhar com as mãos e utensílios bem higienizados, para evitar contaminação. Confira a receita:

Ingredientes
1 kg de patinho extra limpo
100 g de pimentão vermelho
220 g de trigo hidratado
13 g de sal
3,5 g de pimenta síria
2,5 g de pimenta-do-reino
Hortelã e cebola para decorar
Modo de preparo
Hidratar o trigo em água morna por 20 minutos e depois coar. Moer o patinho junto com o pimentão.
Colocar a carne em um recipiente de vidro ou plástico, misturar delicadamente com o trigo hidratado e temperos. Colocar duas pedras de gelo e misturar bem.
Passar novamente pelo moedor, com os cubos de gelo mesmo, isso traz frescor para o quibe. Modelar e servir com hortelã e cebola crua.
* Foto ilustrativa
Via...Notícias ao Minuto

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