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sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Angu com lagarto é deliciosa opção para almoço; aprenda

Veja receita para noites frias

© Reprodução / Friboi
O angu é uma receita de interior, mas com um pouco de técnica, o prato pode se tornar numa refeição requintada e cheia de glamour, ótima para os dias frios que ainda perduram. Confira a receita da Academia da Carne Friboi

Ingredientes para a carne
1 pedaço de lagarto de 300g
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Ingredientes para o angu
1 xícara (chá) de fubá
5 e 1⁄2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da carne
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada. Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do angu
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa. Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.
Via...Notícias ao Minuto

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