Rende seis porções
© Divulgação/André Fortes/Ana Maria |
Aprenda a fazer um picadinho ao molho de estrogonofe, com essa receita publicada na revista "Ana Maria". Rende seis porções.
Ingredientes
1 kg de bifes de patinho ou alcatra cortados em tiras
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo. Junte aos poucos as tiras de carne e deixe dourar levemente. Transfira para uma tigela, separando o molho que se formou. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola por 3 minutos sem parar de mexer. Adicione o cogumelo e o vinho e cozinhe em fogo alto até ferver. Misture o creme de leite e o molho reservado. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir até a metade. Verifique o tempero e junte as tiras de carne. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva com arroz branco.
Via...Notícias ao Minuto
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