Comida vegetariana não é sinônimo de falta de sabor
© Divulgação/Rayz |
Almoço em família na semana santa é sempre recheado de peixes. Mas, e os vegetarianos, como podem aproveitar os sabores desta data sem deixar seus hábitos alimentares de lado?
Anote essa receita deliciosa de Bobó Vegetariano e boa páscoa!
INGREDIENTES
- cheiro verde e coentro picado a gosto
- 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde)
- 300 ml de leite de coco
- 100g de azeitona preta sem caroço
- 300g de palmito cortado em 3 partes
- 100g de vagem macarrão pré-cozida
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1 pimenta-malagueta picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 120g de mini-milho em conserva
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, quatro colheres (sopa) de molho shoyu, um envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal.
- Em uma panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê. Refogue cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro e pimenta-malagueta por 5 minutos.
- Em um liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em duas etapas. Reserve este creme.
- Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 gramas de mini-milho em conserva, 300 gramas de palmito cortado em três partes, 100 gramas de azeitona verde sem caroço, 100 gramas de azeitona preta sem caroço e a xícara (chá) de ervilha.
- Depois que ferver deixe cozinhando por 10 minutos. Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 gramas de requeijão cremoso sobre o bobó. Sirva imediatamente.
Via...Notícias ao Minuto
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