Saiba como pode reduzir o risco de hipertensão através da adoção de mudanças simples na dieta
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Mas afinal, que alimentos devem ser evitados para diminuir o risco de sofrer do mal?
Segundo os especialistas, o sal deve ser cortado imediatamente.
O consumo de sal faz com que o corpo armazene água em excesso, o que por sua vez eleva a pressão arterial. Mais ainda, os alimentos ricos em sódio podem pressionar outros órgãos.
Inúmeras pesquisas sugerem ainda que o excesso de sódio no organismo pode impedir que a medicação tenha o efeito desejado.
De acordo com o Serviço Nacional de Saúde Britânico (NHS), os adultos não devem consumir mais de seis gramas de sal por dia (2,4 gramas de sódio) – o que equivale a cerca de uma colher de chá.
Ter a pressão alta danifica as artérias, tornando-as mais duras e estreitas, o que consequentemente aumenta exponencialmente o risco de ataque cardíaco e de enfarte
A NHS indica seis métodos para reduzir o consumo de alimentos com alto teor de sódio:
1. Verifique os rótulos das embalagens.
2. Limite a ingestão de alimentos defumados.
3. Evite comer vegetais embalados ou em lata.
4. Não coma molhos pré-prontos.
5. Faça lanches saudáveis (opte por fruta, frutos secos ou bolachas de água e sal).
6. Evite usar condimentos salgados (molho de soja, mostarda, pickles, maionese e outros molhos).
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