Vai reunir a família? Por que não deixa este encontro mais gostoso com a Costela com mandioca e bacon?
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos |
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costela com mandioca e bacon
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 litros de água quente
- 1kg de mandioca em pedaços
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.
Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Com informações do Guia da Cozinha
VIA...GUIA DA COZINHA
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