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sexta-feira, 31 de maio de 2019

Domingo chegando, que tal uma Costela com mandioca e bacon


Vai reunir a família? Por que não deixa este encontro mais gostoso com a Costela com mandioca e bacon? 


Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Os ingredientes são acessíveis, o preparo é prático e o resultado é delicioso. Confira a receita:


Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da Costela com mandioca e bacon


  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água quente
  • 1kg de mandioca em pedaços


Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.

Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

 COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos



Com informações do Guia da Cozinha


VIA...GUIA DA COZINHA

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