Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa |
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola
1 pacote de massa folhada congelada (400g)
Azeite para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 cebolas em tiras
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
1 maço de escarola fatiado
200g de tomate-cereja cortado ao meio
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Deixe esfriar e misture com a mussarela.Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
VIA...GUIA DA COZINHA
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