Caldo verde especial
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos |
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo verde especial
8 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem.
Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Com informações do Guia da Cozinha
VIA...Guia da cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!