Olhos, guelras, cheiro, pele, carne
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Quando se trata de comprar peixe fresco, há vários pormenores a considerar. Quem diz é a Deco Protest, num vídeo explicativo disponível aqui, e que resumimos:
1)Olhos: Quando o peixe é fresco, os olhos estão salientes e brilhantes, com a córnea transparente e límpida. Evite os peixes com olhos côncavos, córneas opacas e pupilas acinzentadas.
2) Guelras: Ao levantar as guelras do peixe, deve notar um vermelho vivo, brilhante e sem muco. Evite as guelras acastanhadas.
3) Cheiro: Procure sentir o cheiroda maresia.Evite peixes com cheiro muito forte.
4) Pele: A pele deverá ter um aspecto brilhante e as escamas devemestar bem presas ao corpo do peixe.
5) Carne:A carne do peixe fresco éfirme e elástica. Ao longo dos dias, a carne do peixe vai perdendo a sua elasticidade.
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