Veja como preparar esta delícia com a ajuda das crianças!
© Divulgação |
A criançada espera ansiosamente pelas férias. Afinal, neste período, podem brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. É o momento de propor atividades lúdicas, educativas e divertidas!
Cozinhar pode ser uma das tarefas mais divertidas e proveitosas nesta época de pandemia, em que as crianças não podem sair muito de casa.
A atividade ficará ainda mais interessante se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, aprenda como fazer o Sorvete Crocante, sugestão refrescante e ideal para as férias de verão.
Gostou da dica? Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de Amanteigado Treloso sabor Chocolate
Modo de Preparo:
- Faça a base, misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
- Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).
- Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de Amanteigados Treloso de Chocolate, bem picadinho.
- O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme.
- Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!