Estudos recentes indicam que o consumo de proteínas de origem vegetal não é inferior ao de proteínas de origem animal
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As proteínas são macronutrientescujas principais funções incluem ajudar o organismo na construção dos tecidos, no transporte de substâncias, na composição de anticorpos e igualmente na regulação dos hormônios.
Distintas das proteínas de origem animal, as vegetais, são compostas ainda por outros nutrientes, como fibras, hidratos de carbono complexos, vitaminas, minerais e fitonutrientes- que por sua vez, também são fundamentais para manter o corpo saudável.
Eis quatro alimentos abundantes em proteína vegetal que tem de incluir já na sua dieta:
Cogumelos
Este alimento têm aproximadamente 4,25g de proteína por cada 100g. O que faz dos cogumelos aliados perfeitos para quem pretende deixar de lado ou diminuir o consumo de carne, ovos ou leite.
Grão-de-bico
Tem uma quantidade moderada de calorias e é rico em ácido fólico, ferro, fósforo, manganês e fibras. Uma porção de 100g, concentra 20g de hidratos de carbono e 21g de proteína.
Quinoa
É uma ótima fonte de proteínas do complexo B, ferro, zinco e fósforo e de fibras. Cada 100g do cereal, inclui 12g de proteína e 335 kcals.
Soja
A inclusão diária de dois copos diários de uma bebida de soja na dieta fornece 12,4 g de proteína vegetal.
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