Fácil e boa, experimente esta receita!
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Aprenda a receita divulgada no site de culinária Segredos da Tia Emília:
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de creme de leite fresco;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- 2 pitadas de sal;
- 1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino;
- 25 folhas frescas de espinafres;
- 3 fatias de queijo mozarela;
- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado.
Preparação
1. Separe as claras das gemas, coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas num recipiente separado.
2. Lave os espinafres em água corrente e coloque-os numa panela. Leve ao lume baixo/médio até que as folhas 'murchem'.
3. Acrescente às gemas o creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e pimenta do reino. Misture e reserve. Quando os espinafres estiverem prontos, esprema (se soltarem água) e corte-os utilizando um garfo e faca.
4. Bata as claras em castelo e acrescente uma pitada de sal. Quando estiverem prontas, retire da batedeira, acrescente as gemas temperadas e misture utilizando uma espátula, até que fique uniforme.
5. Numa frigideira, coloque a manteiga ao lume médio. Quando esta derreter por completo, espalhe a mistura das claras em castelo no formato de um círculo. Utilize uma espátula para ajudar. Então, coloque o queijo mozarela por toda a superfície e os espinafres somente na metade (pois irá dobrar a omelete).
6. Quando o omelete estiver dourada, dobre-a ao meio utilizando uma espátula (também pode inclinar a frigideira levemente) e espere 30 segundos. Transfira para um prato, polvilhe com queijo parmesão ralado e bom apetite!
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