O atum é um dos peixes mais completos do ponto de vista nutricional.
© iStock |
O atum é um dos peixes mais completos do ponto de vista nutricional. A nutricionista Beatriz Cerdán explica à abcque nos deparamos com uma proteína de origem animal, de boa qualidade, que se destaca pelo teor de gordura saudável e pelo seu conteúdo de minerais como fósforo, potássio, magnésio, iodo e ferro, além de vitaminas lipossolúveis.
Embora a nutricionista argumente que é sempre aconselhável consumir peixe fresco, já que se evita adicionar conservantes e, por isso, o excesso de sal, ela ressalta que em certos casos, por falta de tempo ou conforto, “pode-se consumir atum enlatado sem qualquer problema”.
Qual atum enlatado é mais saudável?
“De todas as opções, o atum em azeite seria a opção ideal, se tivermos em conta todos os benefícios que podem ser atribuídos ao azeite”, indica o nutricionista Miguel López Moreno à mesma publicação.
Por sua vez, a recomendação de Beatriz Cerdán é apostar no atum natural, pois "não inclui gordura", mas alerta que "é preciso ter cuidado com o sal".
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!