Só tem de os juntar à dieta.
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Vitamina C, cálcio e ferro são por vezes os nutrientes mais falados. Contudo, o potássio é outro dos minerais que não pode faltar à alimentação. Além de ajudar na hidratação, no bom funcionamento dos músculos e no sistema nervoso, é fundamental na prevenção de doenças cardiovasculares.
O portal SFGate falou com a nutricionista Bianca Tamburello que apresentou os alimentos que têm maiores quantidades de potássio. É a estes que precisa dar preferência na alimentação. Descubra-os.
Batata: Uma batata tem aproximadamente 759 mg de potássio. “Deve comer com a casca”, refere a nutricionista.
Feijão e lentilhas: Meia xícara de feijão cozido tem cerca de 400 mg de potássio. Já no caso das lentilhas encontra 365 mg.
Salmão: 80 gramas de salmão têm 326 mg de potássio.
Produtos lácteos: Uma xícara de leite, por exemplo, tem 391 mg de potássio. Já um iogurte chega aos 282 mg.
Banana: Uma unidade tem 375 mg de potássio.
Passas: Meia xícara pode conter 540 mg de potássio.
Melão: Uma xícara aos cubos chega a ter 427 mg.
Espinafres: Uma xícara de espinafres cozidos tem 839 mg.
Tomate: Uma xícara tem 427 mg de potássio. “São ainda um poderoso antioxidante”, revela a nutricionista.
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