googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Columbus
-5°C
+2
+1
-1
-2
-4
-5
-5
-5
-5
-4
-3
-1
+1
+2
+3
+4
+5
+5
+5
+4
+2
+1
0
0
Ter
5°C
-5°C
-1
-1
-2
-2
-3
-3
-3
-3
-2
0
+2
+4
+6
+7
+7
+7
+7
+7
+8
+7
+6
+6
+5
+5
Qua
8°C
-3°C
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+6
+8
+10
+11
+12
+13
+12
+12
+12
+12
+12
+11
+11
+10
+9
Qui
13°C
5°C
+8
+7
+7
+6
+6
+6
+5
+5
+4
+5
+6
+6
+7
+8
+8
+8
+8
+7
+7
+7
+6
+6
+6
+6
Sex
8°C
4°C
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+9
+9
+9
+9
+9
+9
+8
+7
+7
Sáb
10°C
5°C
+6
+5
+5
+5
+4
+4
+4
+4
+4
+5
+7
+9
+10
+12
+14
+14
+13
+13
+13
+13
+12
+11
+11
+10
Dom
14°C
4°C
+9
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+10
+12
+14
+16
+19
+21
+21
+21
+21
+21
+21
+21
+20
+20
+19
Seg
21°C
8°C
+19
+18
+17
+17
+16
+15
+14
+13
+12
+13
+13
+14
+15
+15
+16
+15
+13
+12
+11
+10
+9
+8
+7
+6
+6
+5
+4
+4
+3
+3
+2
+2
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+9
+8
+8
+7
+7
+7
+6
+6
+5
+4
+3
+2
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+3
+5
+5
+7
+7
+8
+10
+10
+10
+8
+8
+9
+8
+7
+6
+6
Mais previsões: Lisboa tempo por hora

terça-feira, 31 de outubro de 2023

As nove coisas que deve evitar fazer quando descongela carne

Cuidado que pode trazer problemas para a sua saúde...

© Reprodução Notícias ao Minuto

Descongelar carne pode ser mais complicado do que pensa. Acha que é apenas tirar do congelador, esperar umas horas e depois cozinhá-la? Na prática pode ser isso que faz, mas cuidado que existem erros que podem ser prejudiciais para a saúde.

A revista Sportlife destaca alguns descuidos que está cometendo quando retira carne do congelador. Veja se os faz e evite-os.

1- Deixar a carne à temperatura ambiente durante muito tempo

Não deixe a carne a temperaturas entre os 4ºC e os 60ºC durante mais de duas horas. Pode levar ao aparecimento de bactérias.

2- Descongelar em água quente ou no micro-ondas sem estar por perto

Pode tornar o descongelamento algo irregular.

3- Descongelar com a torneira da água corrente

Pode aumentar a temperatura em zonas específicas.

4- Deixar a carne na bancada da cozinha toda a noite

A carne acaba por ficar a uma temperatura 'perigosa'.

5- Não utilizar os recipientes adequados

Deve ter atenção para evitar uma contaminação cruzada.

6- Descongelar e voltar a congelar

Depois de descongelar, deve cozinhá-la antes de voltar a congelar de novo.

7- Não seguir as indicações da embalagem

É importante que o faça para garantir a segurança do produto que irá consumir.

8- Não planejar com antecedência

Deve ser feito para evitar usar um processo rápido de descongelamento.

9- Não usar um termômetro de alimentos

É uma das formas de garantir que a carne está cozida na perfeição.

 VIA… NOTÍCIAS AO MINUTO 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo