googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

quinta-feira, 13 de junho de 2024

Receitas: aprenda a fazer deliciosos Pastéis de Nata

Veja como preparar esta delícia

© Divulgação / Senac EAD

É fã de um docinho para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja como preparar essa receita de Pastéis de Nata, que é típica de Portugal, e foi compartilhada pelo chef de cozinha e docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD.

Pastel de Nata

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • Para o recheio:
  • 500 ml de leite
  • 400 ml de açúcar
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 rama de canela de pau
  • 100 ml de leite
  • 7 gemas peneiradas
  • 60 gramas de farinha de trigo.
     

Preparo:

1 – Ferver o leite com o açúcar e as especiarias.

2 – Misturar o 100 ml de leite com trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar.

3 – Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas.

4 – Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais).

5 – Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).

VIA… NOTÍCIAS AO MINUTO     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo