Doce típico das festividades juninas, receita rende até 15 porções
© Divulgação / Estrela |
Para uma boa festa junina, não pode faltar uma boa maçã do amor, não é mesmo? Para te ajudar a servi-la de uma forma diferente, ensinamos a fazer uma Torta de Maçã do Amor, com biscoito de maizena na base, é decorado com fatias de maçã.
Quer saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Maçã do Amor
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
- 4 maçãs sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor
- 1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
- 165 ml de groselha
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
Modo de Preparo:
- Leve ao processador os biscoitos de maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
- Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
- Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
- Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
- Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
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