googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Três alimentos fermentados que melhoram (e muito) a digestão

Têm muitos outros benefícios. Tome nota!



Se você ainda não costuma incluir alimentos fermentados na sua dieta, está na hora de começar. Esses alimentos são preservados por meio da fermentação, onde bactérias e leveduras decompõem os açúcares, gerando probióticos benéficos para o intestino e trazendo muitos outros benefícios para o corpo, especialmente para a digestão.

 

Se você está se perguntando quais são esses alimentos, especialistas, citados pelo Mirror, listaram algumas opções deliciosas e fáceis de encontrar.

Três alimentos fermentados que melhoram a digestão:

Tempeh: Feito de grãos de soja fermentados e comprimidos em blocos sólidos, o tempeh contém isoflavonas, substâncias com propriedades anticancerígenas e antioxidantes. Além de ajudar a melhorar o colesterol, ele pode reduzir a pressão arterial, proteger o coração, diminuir a inflamação e melhorar a resistência à insulina.

Pão de sourdough (massa lêveda): Este tipo de pão é mais rico em nutrientes e menos propenso a aumentar o açúcar no sangue em comparação com outros pães. Segundo a Healthline, o sourdough também é mais fácil de digerir, pois contém menores quantidades de glúten.

Miso: Feito a partir da fermentação de grãos de soja com sal e um fungo chamado koji, o miso traz inúmeros benefícios. Um estudo de 2003 associou o consumo de sopa de miso a um menor risco de câncer de mama em mulheres japonesas. Além disso, outros estudos sugerem que o miso pode ajudar a proteger a saúde do coração, normalizando a pressão arterial.

 VIA… NOTÍCIAS AO MINUTO   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo