Feita com a famosa massa podre, o empadão é recheado com legumes
© Divulgação / Puro Sabor |
Chega o fim de ano e temos diversas confraternizações para comparecer, não é mesmo? Seja na sua casa ou em outro local, que tal surpreender a todos com o saboroso Empadão de Legumes? A receita rende até 8 pedaços.
Para ver a receita completa, confira abaixo:
Empadão de Legumes
Ingredientes :
Para a Massa
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Para o Recheio
- 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
-Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
-Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar;
-Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 a 8 pedaços
Tempo de Preparo: 1h30
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